Berita

Cegah Covid-19, PMI Langkat Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid Raya Stabat

LANGKATPEDIA.COM (STABAT) : Kesiapsiagaan dalam pencegahan penyebaran virus korona atau lebih dikenal dengan Covid-19 masih terus di lakukan oleh seluruh pihak, diantaranya ialah PMI Kabupaten Langkat melakukan penyemprotan di Masjid Raya Stabat, selain untuk pencegahan juga untuk kenyaman masyarakat dalam melakukan ibadah sholat lima waktu setiap harinya.

“Alhamdulillah dari PMI Kabupaten Langkat melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Raya Stabat dalam rangka pencegahan Covid-19 di Langkat khususnya di lingkungan Masjid Raya Stabat”, ujar Tengku Muhammad Benyamin selaku Ketua BKM Masjid Raya pada Senin (23/03/2020). “Di minta minimal sebelum masuk waktu sholat Jum’at sudah dilakukan penyemprotan disinfektan”, lanjutnya lagi.

“Pengurus BKM Masjid Raya terus melakukan penyemprotan disinfektan dan melakukan pengepelan lantai Masjid setiap hari”, jelasnya. “Di setiap tempat pengambilan wudhu dan kamar mandi kami sediakan hand wash untuk para Jamaah yang datang ke Masjid Raya ini”, sambungnya menjelaskan.

Sulitnya mendapatkan cairan disinfektan dan hand sanitizer atau hand wash membuat masyarakat khawatir, namun walaupun begitu pihak BKM Masjid Raya Stabat tetap mengusahakan cairan disinfektan dan hand wash walaupun pembeliannya di pasaran dilakukan penjatahan.

“Kami berharap agar PMI kabupaten Langkat melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Raya Stabat di lakukan rutin secara berkala namun dari pihak pengurus tetap melakukan penyemprotan dan pengepelan lantai masjid secara mandiri yang dilakukan rutin setiap hari sehingga masyarakat tak perlu khawati untuk datang ke Masjid Raya Stabat khususnya dalam melaksanakan ibadah sholat lima waktu setiap harinya”, pungkasnya mengakhiri. (Gus)

Tags
Show More
Back to top button
Close
Close