Berita

Kejuruan Stabat Bersama Pesantren Ibadurrahman Gemakan Takbir, Disiarkan Di 23 Negara

LANGKATPEDIA.COM(STABAT):

Malam kemenangan telah tiba, gema takbir berkumandang dan bergema di tengah suasana pandemik Covid-19 menyambut datangnya hari kemenangan bagi umat Islam se dunia yang jatuh pada esok hari 24 Mei 2020.

Bertempat di Pondok Pesantren Islam Ibadurrahman desa Payamabar kecamatan Stabat Kabupaten Langkat, Tengku Chandra selaku Kejuruan Stabat yang didampingi oleh Agusma Hidayat selaku Wali Utama Pengurus Besar Majlis Belia Negeri Langkat bersama Ustad Ahmad Mukhlis Siregar selaku Pimpinan Pondok Pesantren Islam Ibadurahman menyambut datangnya hari kemenangan Aidil Fitri 1441 Hijriyah dengan rasa suka cita setelah satu bulan penuh berpuasa di bulan suci Ramadhan.

“Bagaimanapun kondisinya hari ini di tengah wabah Covid-19, kita sebagai umat Islam wajib hukumnya mengumandangkan kalimat takbir dan tahmid menyambut datangnya hari kemenangan Aidil Fitri 1441 Hijriyah tahun ini,” ujar Ahmad Mukhlis Siregar selaku Pimpinan Pondok Pesantren Islam Ibadurrahman Stabat pada Sabtu (23/05/2020).

“Kita selaku umat Islam bertindaklah proporsional dalam menghadapi situasi yang ada saat ini, In Shaa Allah kita akan berjumpa lagi dengan bulan Ramadhan tahun depan,” tutup Pimpinan Pondok Pesantren Ibadurrahman.

Dalam kesempatan tersebut, Tengku Chandra Kejuruan Stabat bersama Ustad Ahmad Mukhlis Siregar selaku Pimpinan Pondok Pesantren Ibadurrahman Stabat melakukan siaran langsung bersama 23 negara di seluruh dunia yang di liput oleh beberapa stasiun TV nasional.

“Kita tidak akan pernah gentar dan lengah dalam mensyiarkan dakwah Islam, kita akan tetap terus mengisi Masjid untuk menggemakan kalimat takbir dan tahmid di tengah wabah Covid-19,” ujar Tengku Chandra selaku Kejuruan Stabat dengan tegas.

“Di tengah wabah Covid-19 ini, tentunya kita menambah keimanan serta keyakinan kita kepada Allah,” lanjutnya lagi.

“Pesan kita kepada umat Islam seluruh dunia khususnya di Kabupaten Langkat, mari kita kuatkan terus rasa persatuan kita, jangan mudah kita terpecah belah, terus perkuat silaturahmi diantara umat Islam, itu yang harus terus kita jaga,” pungkasnya mengakhiri. (Gus)

Tags
Show More
Back to top button
Close
Close