Berita

Majelis Luhak Langkat Hilir : Kukuhkan Tengku Yans Fauzie Kepala Luhak Langkat Hilir

Dihadiri Raja Stabat Tengku Candra Hardi

LANGKATPEDIA.COM-TANJUNGPURA|-Majelis Adat Luhak Langkat Hilir Sebagai Tempat Berhimpun dalam menyatukan Langkah Berpadu Mengangkat Marwah meletakkan Amanah meneruskan yang telah dijalankan Oleh Pemangku Luhak Langkat Hilir Setia Pahlawan Negeri Langkat dalam Kemaslahatan bagi Masyarakat Negeri Langkat.

Bertempat Di Tanah Merah , Kota Binjai Langkat pada Hari Ahad 11 Rabiul Akhir 1444 H Bertepatan Dengan Hari Minggu 6 November 2022, Dilaksanakan Pengukuhan Pemangku Luhak Langkat Hilir yang dilangsungkan dalam Majelis Adat Luhak Langkat Hilir.

Rangkaian Kegiatan sesuai susunan Acara dimulakan dengan Silaturahmi Djuriat Keluarga Tengku Soran sekaligus bersantap Siang Bersama dan dilanjutkan dengan Gelar Majelis Adat Luhak Langkat Hilir Yang Dihadiri oleh Dzuriat Tengku Soran Setia Pahlawan Negeri Langkat.

Dalam kegiatan ini Mengukuhkan Tengku Yans Fauzie Bin Tengku Mochrin Bin Tengku Awalludin Bin Tengku Soran, Sebagai Kepala Luhak Langkat Hilir, Tengku Husni Bin Tengku Daulat Bin Tengku Rajedin Bin Tengku Soran Sebagai Pangeran Bendahara , Tengku Ansyari Bin Tengku Mentol Bin Tengku Soran sebagai Pangeran Setia Usaha.

Pengukuhan Pemangku Keluhakan Langkat Hilir yang Dipimpin oleh Tengku Azwar yang dihadiri Oleh Raja Stabat Tengku Candra Hardi dan Djuriat Setia Pahlawan Negeri Langkat.

Tengku Yans Fauzie dalam Majelis Adat Luhak Langkat Hilir didampingi Pemangku Luhak Langkat Hilir Membacakan Ikrar Janji Setia , Setia Pahlawan Negeri Langkat dimana Selaku Pemangku Luhak Langkat Hilir menjaga Harkat , Martabat Masyarkat Melayu dan memajukan negeri Langkat melalui Pengembangan Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusia.

Acara Ini Diisi dengan Tausiah Singkat oleh Penceramah yang disampaikan oleh Cicit Tengku Soran dan Ditutup Dengan Doa (Red/LP)

Tags
Show More
Back to top button
Close
Close