Berita

Silahturahmi Setia Pahlawan Negeri Langkat

LANGKATPEDIA.COM-TANJUNG PURA| Keluarga Besar Tengku Soran Bin Tengku Pangeran Jambak akan melaksanakan Silahturahmi Akbar yang Insya Allah dilaksanakan di Kota Binjai pada hari Ahad 6 November 2022.

Disampaikan oleh Tengku Yans Fauzie selaku cicit Tengku Soran bahwa kegiatan ini menjadi agenda tahunan yang telah disepakati oleh anak keturunan dari Tengku Soran Bin Tengku Muhammad Yassin yang sebelumnya dilaksanakan di Kampung Ujung Tanjung Langkat.

” Tengku Soran Bin Tengku Muhammad Yasin atau dikenal dengan Pangeran Jambak , merupakan Kepala Luhak Terakhir pada masa Keswaprajaan sebagai Kepala Luhak Langkat Hilir dan selanjutnya pada masa Republik Indonesia, Status Kswaprajaan dihapuskan, ” ungkap Tengku Fauzie.

Silaturahmi ini bertujuan mempererat persaudaraan dari anak keturunan Tengku Soran bin Tengku Muhammad Yasin.

” Tujuan Silaturahmi ini untuk mempererat persaudaraan sesama anak cucu dan cicit keluarga Tengku Soran, juga untuk menyusun pemangku Zuriat dan Penguatan atau Revitalisasi Lembaga Adat di Luhak Langkat Hilir,” sebut Tengku Fauzie.

Ditambahkannya bahwa Silaturahmi itu akan dihadiri cucu dan cicit dari Tengku Soran Bin Tengku Muhammad Yasin yang dikenal dengan sebutan Pangeran Jambak yang berdomisili Medan, Binjai, Langkat, Deli Serdang, Serdang Bedagai.

” Untuk yang berada di Jakarta, Jogyakarta, Amsterdam Belanda, Qatar dan negara lainnya dapat mengikuti Silaturahmi melalui Live Streaming,” tutur Tengku Yans Fauzie mengakhiri.(Tyf)

Tags
Show More
Back to top button
Close
Close