Tanti Putra Tanjung Jati Juarai Djohar Arifin CUP
LANGKATPEDIA.COM (LANGKAT) : Laga Final Turnamen Djohar Arifin CUP I 2020 mempertemukan Tanti Putra dari Tanjung Jati Kecamatan Binjai VS UZA FC dari kecamatan Serapit.
Berlangsung di Lapangan SSB Anak Bangsa Sambirejo Kecamatan Binjai pada Sabtu (15/2/2020) sore.
Dalam laga final tersebut Tanti Putra berhasil keluar sebagai juara setelah berhasil menumbangkan UZA FC dengan skor telak 3-0.
Dengan hasil tersebut Tanti Putra berhak meraih gelar juara memboyong pulang Piala Bergilir Djohar Arifin CUP-I 2020 serta uang pembinaan. Sementara UZA FC Serapit harus puas sebagai runner-up akibat kekalahan telak di tangan Tanti Putra.
Sedangkan untuk juara tiga diraih oleh tim asal Tangkah Lagan Harimau Putih dan di posisi Ke empat Tim Putra Setia dari Stabat. Sedangkan untuk pemain terbaik berhasil di sabet Prasetio pemain dari Tanti Putra.
Piala Bergilir Djohar Arifin CUP-I langsung di serahkan oleh anggota DPR RI Bapak Prof Djohar Arifin Husin yang hadir langsung menyaksikan laga Final. Dalam kesempatan ini mantan pemain PSL Langkat dan PSMS Medan yang saat ini diamanahkan duduk di komisi X DPR RI ini mengucapkan terimakasih dan apresiasi terhadap panitia pelaksana dan seluruh pihak-pihak yang telah terlibat dalam proses mensukseskan turnamen tersebut dan berharap kedepan Langkat bisa kembali menghasilkan bibit bibit pemain sepakbola di tingkat Nasional.
Ketua panitia pelaksana Johan mengatakan Open Langkat Piala Bergilir Bapak Djohar Arifin CUP-I ini sendiri di ikuti oleh 32 tim sekabupaten Langkat selama 40 Hari. Pelatih SSB Anak Bangsa Sambirejo ini juga mengucapkan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Bapak Djohar Arifin dalam dunia sepakbola dan berharap dengan event Djohar Arifin CUP-I ini dapat meningkatkan prestasi dan memacu kebangkitan sepakbola di Kabupaten Langkat.